敬老会が開かれました

町内の高齢者同士が直接交流し、また世代間交流の場ともなる「敬老会」

本年は9月17日(月)敬老の日に町田第五小学校体育館で開催。

142名の参加を得て盛会の内に無事終了することができました。

町五小生徒代表によるお祝いの言葉のあと、高齢者クラブ西寿会の皆さんが一針一針縫いあげた手製の雑巾200枚が町五小へ贈られ、大きな拍手が……食事と懇談のあと、町五小ブラスバンドクラブの力強い演奏、そしてハープ奏者火ノ川京子さんの奏でる「浜辺の歌」「ふるさと」などの調べが心に沁み入り、私たちを支え励ましてくれるものは何なのか、思いをはせる機会となりました。

この「敬老会」開催にあたり、毎年のことですが、ボーイスカウト町田第13団の皆さんや町五小の先生方を始め、大勢の皆様から多大なご支援ご協力を頂きましたことに、心より感謝申し上げます。

有難うございました。

高齢者部

写真:2012年敬老会のようす  撮影:藤村雄一 フォトクラブ「彩」