※広報紙のダウンロードは末尾から※

皆さんは町田市青少年健全育成玉川学園地区委員会をご存知でしょうか?

当地区委員会は昭和45年に青少年の健全育成をはかるため、東京都の青少年健全育成条例及び町田市の青少年健全育成施策の趣旨にのっとり構成団体の活動を援助すると共に、青少年の健全育成を目指した活動をすることを目的として設置されました。

委員は広報誌『絆』(別掲)に記載されている通り、小中校をはじめとした青少年関連組織や町内会・自治会等から派遣された方々、そして地域協力者で構成されています。お互いに情報交換をしながら、子ども達のために何が必要か、何ができるのかを模索し様々な企画をしています。

主な活動は年6回の定例会と『秋の子どもまつり』、その他に子どもや親達のためのイベント、研修等も開催しています。

地域の協力あっての活動です。

今回広報誌『絆』をご一読いただいてご興味を持っていただけたなら、是非ご一報下さい。

お問い合わせ »»» クリックでメール

↓↓↓ クリックで画像が拡大します

絆81号表

絆81号裏