「ようこそ マジックツリーランドへ」〜あなたの宝物はなあに~

10月27日(日)いよいよ『秋の子どもまつり』開催です!

10:00~14:00 町田第五小学校校庭(雨天時体育館、校舎内)

↓↓↓ クリックで拡大出来ます

2013年秋の子どもまつりチラシ

今年も楽しい企画が盛りだくさんです。

そして様々な地域の方々と触れ合いながら、子どもたちが本当に大切な宝物を見つけてくれればと願っています。

子どもたちが様々な宝物を書いた葉っぱが大きなシンボルツリーを茂らせていくのもお楽しみください。

町内会の方々による昔のあそびや工作の伝承コーナーもあります!

子どもたちのためのおまつりですが、是非地域の皆様もちょっと覗きにいらして、子どもたちの笑顔と共におまつりをお楽しみください。

近隣の皆様には、多少騒音などご迷惑をおかけするかと思いますが、子どもたちの楽しい夢のひとときを御一緒に温かくお見守りいただければ幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

秋の子どもまつり実行委員長 舩生みどり

今年は

「ようこそマジックツリーランドヘ…あなたの宝物はなあに…」

と銘打って、楽しいイベントにしようと、青少年健全育成玉川学園地区委員会で準備中です。

町内会も昔遊びなどお手伝いします(お手伝いいただける方募集中)。

地域の大人と子どもたちが楽しく触れ合い、明るく一日を過ごせるようよろしくお願いします。

青少年部

写真:秋の子どもまつりのようす  撮影:藤村雄一 フォトクラブ『彩』