玉川学園2丁目で、1964から49年間一貫して地域の幼児教育に心血を注がれ、こうりん保育園(金森)、玉川さくら保育園、玉川中央幼稚園を創設運営されて、4000人を超える児童を育ててこられた光琳会理事長 林富さんが、文化の日に藍綬褒章を受章され、拝謁の日に皇居で天皇陛下よりお祝いのお言葉を戴かれました。

夫婦ともに仕事を持つのが普通の時代、子育て支援は社会保障との思いから、将来を背負う子どもたちは地域ぐるみで育てるべきとの信念を貫かれ、長年、幼児教育を実践してこられた功績がたたえられたものです。

社会福祉法人光琳会 玉川さくら幼稚園  »»» クリックでリンク先に!

広報部

写真:玉川さくら保育園     提供:玉川さくら保育園HPより