新茜台支部住民交流会開催

~27世帯40人の方が参加してくれました~

“まずは顔合わせ”を合言葉に新茜台支部の住民交流会が6月20日、いのこ公園で開催されました。最初に玉川学園駐在所の野村巡査部長から最近のこの地域の治安の話、パトロールでの注意点が話されました。

その後、新茜台地区のパトロール(清掃と消火栓の確認)へ出発、いのこ公園の清掃、そして交流会。あっというまに終了予定の時間がきてしまいました。最後の交流会の時には続々と人が集まって、用意した飲み物が足りなくなりそうでひやひやでした。

交流会では各班別に出席者の紹介が行われ、その後は方々に談話の輪ができて沢山の方が“顔合わせ”することができました。また、第五小学校の生徒さんと父母の方(35人)が公園の清掃に応援に駆け付けてくれて、小学生との交流もできて大変楽しい会でした。

第1地区新茜台支部

写真:住民交流会のようす    提供:第1地区新茜台支部