町田エコフェスタ2015の開催

エコフェスタとは、ゴミを限りなく分別して資源化していくことに取り組んでいる町田市が、ゴミ問題・環境問題を身近な問題として楽しみながら学ぼうと実施する市民参加型のイベントです。

主催は、町田エコフェスタ2015実行委員会で、玉川学園町内会環境部は、この委員会の事業部会を支えています。

ステージでは、小学校・中学校・高等学校の児童・生徒による歌・吹奏楽・ダンス・和太鼓など、また、種々の団体によるお囃子・紙芝居・歌・踊り・漫才などが演じられます。

出展・出店では、食べ物の模擬店やおもちゃ修理をしてくれるブース、リサイクル関連商品を展示販売するブースなど多彩なブースが並んでおり、子供達のためにはスタンプラリーも実施しています。

また、フリーマーケットも開催しています。日時と場所は下記の通りですので、みなさんの参加をお待ちしています。

日 時:10月4日(日)午前10時〜午後3時

場 所:リサイクル文化センター(町田市下小山田町3160)

―環境部―

写真:町田エコフェスタのようす   提供:広報部