「敬老会」が開催されました

9月19日(月)「敬老の日」に町田第五小学校体育館で開催されました。

心配していた台風の影響もなく穏やかな天候にも恵まれ招待者139名、来賓13名の方々の参加をいただき盛会の裡に無事終了致しました。

来賓を代表しての町五小樋口校長先生のご挨拶、児童代表によるお祝いのことばと続き、高齢者クラブ西壽会とうきうきクラブから町五小児童へ手縫いの雑巾200枚+αが贈られた時には大きな拍手が起こりました。

松香町内会長挨拶来賓紹介のあと徳力町内会副会長の音頭で乾杯。

食事、懇談のあとアトラクションに入り、恒例のブラスバンドクラブの力強い演奏、そして、今回が初めての参加となる佐藤静江先生率いるフラ・ハラウレイナニアロハの踊りを楽しみました。

開催に当たっては、毎年のことながらボーイスカウト町田第13団の皆さんや町五小の先生方と児童の皆さん、ご父母の皆様に多大なご協力をいただきました。

心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

―高齢者部―

写真:2016年の敬老会のようす     撮影:玉川学園町内会

投稿:@管理人

2016.10.18 画像差し替えました。修正:@広報部