秋のこどもまつり

当日は1000名を超える入場者でした

10月16日(日)30回目の記念となる秋の子どもまつりが町五小学校校庭で盛大に取り行われました。玉川学園町内会は「秋の子どもまつり実行委員会」と「町田市青少年健全育成玉川学園地区委員会」の共催行事を後援しました。

15名を超す町内会の新旧役員諸氏のお手伝いをいただきました。有難うございました。好天に恵まれ1000名を超す入場者を数えましたが、お陰様で何事もなく無事終了しました。

わが町内会は主に「昔あそびコーナー」を担当し、将棋指し、コマ廻し、けん玉、羽根つき、せんべいのトライ&ゲット等々大変な人気を博しました。

その他町五小の校庭では様々な出店コーナーも配置され、おいしい食べ物や楽しいゲームのお店がたくさん軒を並べて、楽しい一日を共に子供たちと大盛況の中、過ごすことができました。

投稿:@広報部