クラシックお笑い鑑賞会のお知らせ

“笑って楽しむ”鑑賞方法で楽しいサロントーク☆

“クラシック音楽”と聞くと難しくお考えの方が多いと思います。これを改めていただくために“笑って楽しむ”鑑賞方法を皆様に知っていただきたく、“講演会”と言うよりも“サロントーク”的な集いを開催します。

講師は約40年教壇に立ち、クラシック音楽の楽しさ、面白さを伝えてきました。

今回は、いわゆる「世界三大テノール」として一世を風靡した歌手たちの素敵な歌声や映像を広いホールで視聴するとともに、その中に見え隠れする天才音楽家たちの人間性を垣間見ることができるはずです。

秋の一日を小学校高学年からご高齢の方まで、ご家族皆様でお楽しみください。※事前お申込みは不要です。

• 講演内容:「クラシックお笑い鑑賞術…クラシック音楽をもっと身近に」
  • 講師:元音楽教師 三浦浩史さん(59年間玉川学園在住、町五小出身)
  • 開催日:10月29日(日)午後2時開演(1時半開場)~4時頃終演
  • 会場:さくらんぼホール(ホール1・2)