総務部・経理部

総務部

部長 岸川 和正

この度の町内会総会におきまして総務部長に選出されました岸川でございます。未熟者ではありますが、皆様方のご支援とご協力を賜りながら務めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

さて、前年度まで文化部長を二年間担当いたしまして自身のけじめとして役員を退任させていただこうかと思っておりましたところ‥のささやきではありませんが「総務部を引き継いでもらえないか」との先手の打診があり、お断りする間もなくお引き受けした次第です。

こうした不届きな動機のため、前もってあれやこれと将来の構想のないまま、出たとこ勝負の船出となりました。

また、前年度末から手がけてまいりました文化部の企画事業「ふるさと寄席」を翌月に控えるなど、準備に追われる時期とも重なり、不安満載のスタートでもありました。

とは申せ、昭和37年に発足した歴史ある玉川学園町内会の名に恥じないように心を引き締め、会長をはじめ会員各位の潤滑油として裏方に徹し、会活動がスムーズにかつ活性化できるような運営を目指しながら取り組んで参りたいと存じます。

末尾となりましたが、会員の皆様方のご健康とご繁栄を心よりご祈念申し上げまして、新任のご挨拶とさせていただきます。(広報127号より)

経理部

部長 松尾 宏美

この度H28年度、経理部を担当する事になりました松尾でございます。

何分、初めての事で大変戸惑っていますが全力投球で頑張りたいと思います。

会員の皆さまからお預かりした大切な会費と又資源ごみ回収奨励金等の収入に対して支出に無駄はないか?収入は合っているか等、老眼ではありますがメガネをしっかりかけて数字を追いかけていくつもりです。

町内会の会計規模はかなり大きく、0の桁を間違えてしまいそうですが4つの目でチェックし、マイ電卓をいつも持ち歩くよう心掛け、そしてみなさまが納得してくださる収支報告(決算)になるよう努力して参ります。

よろしくお願い致します。(広報127号より)

総務部 活動計画

• 定例会議  ◎常任幹事会:毎月  ◎幹事会:毎月  ◎支部長会:毎月(但し、4月 8月 12月は休会)
  • 研修会    ◎幹事・支部長:各1回
  • 地区会    ◎各地区:随時
  • その他    ◎募金・会員弔慰金・新入学児童への祝金

更新日:2016年10月23日    投稿:@管理人

新入学児童「入学お祝い金」について

「幹事研修会」を振り返って

新支部長を迎えて研修会実施

「筑波宇宙センター」を見学!

平成27年度定期総会が開かれました

消防協力費の取り扱いについて

平成26年度定期総会が開かれました

幹事研修会が行われました