第5地区

第5地区 地区長 塩瀬 和成

(池の台、松風台A,B、雲雀ヶ丘A,B、夕日ヶ丘A,B)

第5地区の地区長を兼任されていた大山副会長から引き継ぐこととなりました塩瀬です。宜しくお願いいたします。23年ほど住んでいた隣町の金井町から3年前に引っ越し、2年前に雲雀ケ丘Bの支部長を経験して、今回地区長と経理部の補佐を担当いたします。
 わからないことばかりの新米です。精一杯やりたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
 第5地区は、東隣に玉川大学、西隣に金井小学校、大きな公園としてはなかよし公園があり、支部が七つある玉川学園5・6丁目の地区になります。地区内に一戸建て以外にライオンズマンションやコスモ玉川学園があり、玉ちゃんバスの停留所も二つあります。
 町田第5小学校を加えた小学生の通学路ともなっております。地域の児童と「こんにちは」「お帰りなさい」などの挨拶を交わせる関係づくり、地域住民同士の挨拶ができる関係づくりに努めたいと思います。
 又、地域住民からの要望、意見を収集しより良い町内会づくりに頑張りたいと思います。皆様のご意見、ご要望などいただきたいと思いますので、ご遠慮なくお声がけいただければと思います。

更新日:2018/7/10
掲載@広報部