サンドイッチパーティー開催しました。-第7地区-

新入会員さん、入会をご検討されている方を対象に開催

町内会運営の柱の一つである“地区活性化”の一環として、11月30日に新しく会員になられた方や入会を検討されている方を対象に町内会の活動内容を知って頂く為のオリエンテーションを兼ねサンドイッチパーティーを開催しました。

当地区は、①最近戸建・アパートなどの新築により若い世代の方々の転入が多くなってきていること、②それに伴い地域一体化の希薄化が懸念されてきているという特徴があり今回の企画を実施しました。

当日は、未就園児も含め20名弱の方が参加され、オリエンテーションに続き、地区役員も参加し手作りサンドイッチを食べながら楽しいひと時を過ごしました。

最後に紙芝居を行いましたが、未就園児に大好評でした。 今後このような機会を多く持ち、地域の活性化を図って行ければと思っております。

最後に、この会の開催にあたりお手伝い頂いた方々に感謝致します。

投稿:@広報部

2016.12.30 写真追加しました 修正:@広報部