地区活性化イベント「葉っぱを集めて焼き芋会」を開催しました -第2地区-

12月2日(日)晴れ、玉川中央幼稚園小鳥の森広場で、「葉っぱを集めて焼き芋会」を行いました。   林の斜面を駈けまわる子、葉っぱのプールで秋の香がする葉っぱを思い切り投げ上げて喜ぶ子、歓声がいっぱいでした。「外遊び子育て支援クローバー」のメンバーによる紙芝居やダンスがあって小さい子どもたちもお母さんと一緒にノリノリでした。

一方、シニアのスタッフやお父さんたちも焚火の火力を維持したり、お芋の焼け具合を触ったり、顔を真っ赤にほてらして頑張りました。子ども100人、スタッフを合わせて200人を超える地域の皆さんが立ち寄ってくれました。樹々の恵みとお芋のあたたかさを味わえる一日でした。

共催:さくらと緑のプロジェクト

-第2地区-