第33回 秋の子どもまつりが行われました -青少年部-

10月27日(日)、町田第五小学校校庭にて、「秋の子どもまつり」が開催されました。
晴天に恵まれ、千人をはるかに越える来場者に驚くばかりでした。子どもたちもお神輿(みこし)に慣れ、率先して担いでくれるようになりました。

法被(はっぴ)姿の昔遊び担当者にサマンサ倶楽部の和太鼓が加わり、祭りらしい演出ができるようになりました。昔遊びでは、普段馴染みのない羽根つきに、又、昔スタイルの竹馬に興じる児童や生徒たち、剣玉で特技を披露する児童が次から次へと現れ、担当者にとっては、嬉しい悲鳴という感じでした。友達同士でのボッチャ対抗試合に夢中になり、相手を変え三回も来た児童がいました。お手伝いを快く引き受けて頂いた方々に、厚く御礼を申し上げます。

-青少年部-