子ども記者クラブ ー広報部ー

芸術の秋🍂子どもの作品 イラスト・フラワーアレンジメント、書をご紹介します。

<イラスト 3年生 ペンネーム:れまさん>

テーマ「夏休みの日記」

イラスト、マンガを描くのが大好きな3年生のれまさん。仲良しの弟さんといつも一緒に家で過ごすことが多かった夏休み、そんな日常のエピソードをイラストに描いていただきました。

<フラワーアレンジメント 3年生 ニックネーム:紫の月>

フラワーアレンジメントのレッスンで、イースター、ハロウィン、クリスマスなどその季節にあったお花をアレンジをしている3年生の紫の月さん。日頃から草花に触れているからでしょうか、ある時、風に揺れている葉っぱをみて「葉っぱが手を振って応援してくれてるよ」と、まるで葉っぱとお友達みたいです。

<書道 中学1年生 ペンネーム:Metror>

部活を終えて、ちょっと気分を変え、筆を持ったら違う世界へひとっ飛び!

書の世界の中でMetrorさんがどのように自分を表現されていくのか楽しみです。

-広報部-