不審者情報 -防犯防災部-

町田第五小学校 校外サポーターからのご連絡です。
[不審者情報]
 6月1日、町田第五小学校の児童が帰宅時に不審者に頭を叩かれて帰宅したという事案が発生しました。
 赤っぽいキャップに水色の半袖、グレーの短パンで25歳くらいから40歳ぐらい、茶色っぽい髪の毛。ひとりの時にすれ違いざまに頭を強く叩かれたようです。とっさのことで、特徴も合っているかわかりません。
 場所は、学校から玉林台駐在所を左に曲がって50メートルくらい歩いたところです。
 また、1人で下校している時だけでなく、複数で下校しているときにも、同様の事案がありました。
 学校や警察には連絡しています。警察の見回りもありますが、子どもにも気を付けるようお話しください。
 今回はすれ違いざまなので、知らない人とすれ違うときは距離を取るように伝えたほうがよいと思われます。
 登下校時に地域で見守りいただける方がいらっしゃいましたら、ご協力をお願いいたします。
-防犯防災部-