新茜台ハロウィンの報告 -第一地区(新茜台支部)-

新茜台支部では2023年10月28日に世代を超えた近隣住民の顔合わせを目的としたハロウィンイベントを行いました。当日は、年配の方々のご家庭でお菓子を用意していただき、14時から子どもたちが用意された地図を参照し、それぞれのご家庭を訪問しました。

その後、同支部のグランダ玉川学園様のご支援もありましたので、施設内にて、ピニャータ(お菓子を入れたくす玉)割りや子どもたちからの歌や踊りのプレゼント、入居者様からのお菓子のプレゼントと施設の方々との交流を深めました。しばらくコロナ禍で中止が続きましたが、今回久々に開催することができ、約30家庭の参加となりました。いざという時のために、ご近所さんとの連携を深める(お顔をわかりあえる)良いイベントになったと思います。

-第一地区-