コミュニティ部

コミュニティ部 部長 大山 憲一

コミュニティ部を新設した狙いとして、防犯防災部や環境部の業務活動範囲から外れる地域コミュニティの受け皿として活動し、当地域に多く存在する諸団体との連携活動を強めて地域コミュニティの充実・発展を図ります。日常的には自分たちが楽しめる活動を行ない、過重な負担にならない範囲での組織活動を行ない、かつ会員増に寄与可能なイベント運営ができればと考えます。また、新型コロナウイルスの「新たな生活スタイル」に如何に対応し得るかですが、気負わずに対応可能な組織運営に努めます。
 次世代を担う子どもたちを皆で育てる施策として、児童との挨拶運動について、会員のみなさんでの重点継続実施事項として位置付け、転入者を新会員として獲得する一助と成り得る施策を展開したいと思います。

更新日:2020/7/21
掲載@広報部