棒サッカー大会実施報告 -第一地区 地区活性化事業-

2月17日、ころころ児童館にて地区活性化事業として、ころころ児童館との共催で棒サッカー大会を開催いたしました。第一地区の町内会会員を中心に約70名が参加、家族の応援も含めると100名余りとなり、会場は満員となりました。

チームは1チーム8人、支部毎に1~3チームを作り、全部で10チームが出来ました。ゲームは、この10チームをA・Bの2 グループ に分け、それぞれのグループで総当たり戦、最後に A・B 両グループ の勝者チームが優勝決定戦を行うという形で進められました。
 今回の優勝は新茜台 チーム、可愛らしいトロフィーと賞状が手渡されました。

なお、ゲームは、1試合正味3分、チームの入れ替わり時間と合わせて約10分でA・Bグループが2レーンを使っての同時進行で進められました。

今回は、ゲームの進行・審判をころころ児童館のスタッフにお願いし、おかげさまで2時間の予定をスムーズに進行する事が出来ました。
 ころころ児童館の皆様に感謝致します。

-第一地区-