新茜台ハロウィンの報告 -第一地区(新茜台支部)-

新茜台支部では去る10月29日(土)にハロウィンのイベントを行いました。
当日は、午前10時に支部役員が「いのこ児童公園」に集合し、テントを張ったり、公園内の飾りつけをして準備をしました。 午後になって、ハロウィンの仮装をしたお子さんが公園に集まり(総勢10名ほど)、2つのグループに分かれて配布された地図に記載された9軒の会員宅を順に訪問、それぞれの家でお菓子を貰いました。
 支部のハロウィンは恒例になっていましたが、ここ数年コロナ禍で中止が続き、今回3年ぶりの開催で、参加したお子さんの顔ぶれは半分以上変わっていましたが、それぞれはじけるような笑顔が印象的でした。
 班長さんたちが、それぞれ子どもたちと一緒にお菓子を提供してくれる会員宅を回り、記念写真を撮りました。その日の夜には9軒のお宅に写真が届けられました。

このようなイベントを通して、異なる世代間の交流を深め次世代に繋げていくことが大切だと思っています。

-第一地区-