星空映画館を開催しました。 -玉川学園・南大谷地区町内会自治会連合会-

今年も昨年に引き続き、町田市交流事業補助金を基に玉川学園・南大谷地区町内会自治会連合主催の「星空映画館」が10月1日㈯に町田第五小学校の校庭で開催されました。

当日は午前中に運動会がありお子さんの応援で皆さま疲れていると思いましたが、子どもたちや保護者の方など合わせて400人を超える観客が集まり大盛況でした。
 今年は「SING ネクストステージ」というアニメを校庭に設置した大スクリーンで午後6時から上映しましたが、皆さん最後まで楽しんで帰られました。10月8日㈯には同様に南大谷小学校でも開催され、約480人の方が来場されました。「とても楽しかった」「来年もやって欲しい」などのうれしい声がたくさん聞かれました。

準備・運営にご協力頂いた南大谷小学校「おやじの会」、両校の教職員、PTA、町内会自治会の皆様、ありがとうございました。

-玉川学園・南大谷地区町内会自治会連合会-