ハロウィンに参加して -広報部-

10月31日(水)はハロウィンでした。都内では騒動があったようですが、玉川学園のハロウィンは子ども達が主役です。

参加加盟店と商店街のお店を回り「トリックorトリート」と言って、お菓子をもらいます。

午後3時を回る頃には歩道にたくさんの仮装した子ども達や保護者の皆さんが行き交い、こんな賑わいは、嬉しい気持ちになります。

商店街の中にある広場、ポケットパークで町内会も恒例のお菓子を配りました。 カラフルなお菓子の箱の中を覗き込んで、どのお菓子にしようかなと悩んでる顔が何とも愛らしい。カボチャの重量当てクイズなどもあり、たくさんの子ども達が集まり、大きなカボチャの前でハイ、ポーズ!

町内会の役員や商店会の方々と共に、黒いとんがり帽子をかぶり歩道での誘導からお菓子配りまで楽しくお手伝いさせていただきました。

-広報部-