「クリスマス子どもの集い」を開催しました ーコミュニティ部ー

2021年12月19日(日)、2年ぶりに玉川学園で「クリスマス子どもの集い」を開催しました。コロナ禍での状況に悩まされつつも、対策を講じながら華やかに開催ができました。

クリスマスはやはり子どもたちが主役です。サンタのかっこうをした子どもたちもソワソワしながら受付を手伝ってくれました。歌のゲストに、宮原健一郎さんと歌のおねえさんたち「ぷるちーに」をお呼びし、素晴らしい楽曲の数々をご披露いただきました。コロナ禍になって以来、本当に久しぶりに聴く生の歌声、生の楽器演奏を子ども達と楽しみました。2022年もクリスマス会が開催されることを切に願っています。

-コミュニティ部-