みんなのベンチ ペンキ塗り(憩いの椅子の補修) -環境部-

11月19日(土)町内会、「きんじょの本棚」グループ、地区協議会有志の協力のもと、憩いの椅子の補修として、子ども達によるペンキ塗りのイベントを開催しました。(子ども参加者:21名、スタッフ:23名、視察:玉川大学中西ゼミ、取材:タウンニュース 、賛助:ゼルビー君)

好天に恵まれ、ぬぼこ山側とさくらんぼホール側の二つのエリアに分かれ午前9時からスタート。 子どもたちと色の相談等々ペンキやさんと打合せ。また悩みながらも好みの色で満足気の子どもたちの 作業は順調に。紅葉の葉っぱがベンチに落ちる度に子どもたちの笑い声が玉川の丘に響き渡り10時 45分両エリア共、無事に事故もなく終了。

お手伝いいただいた皆さん、子ども達との作業お疲れ様でした。一ヶ月前からポスティングや町五小、幼稚園などへのお知らせに行き、また当日は早朝の養生手伝いなどスタッフの皆々様のお陰でスムーズに終わる ことができました。満足感のある善き一日でした。

-環境部-