2022年度 市政懇談会報告 -総務部-

2022年度玉川学園・南大谷地区市政懇談会が12月20日(火)に玉川学園コミュニティセンターにて開催されました。町田市からは石阪市長はじめ各部門長、地域からは玉川学園町内会及び他の町内会・自治会代表者9名が参加しました。 市政懇談会は地域の問題となっている課題を、地域の住民と行政が一体となって考え、解決に向けて話し合う場です。課題は事前に行政に提出され、回答を含めた会議の内容が議事録として公開され保存されます。
 今年度の地域要望事項は次の通りです。
 ①南大谷地域の交通環境整備について
 ②町田第五小学校の危険な通学路について
 ③町田第五小学校への避難者数超過などについて
 すぐに解決できる問題ばかりではありませんが、少しでも前に進めるために多くの質問が出され活発な話合いの場となりました。
 後半では、石阪市長から2022年度のおもな事業ついての報告がありました。
 今回の議事録は、2023年2月頃に市のホームページにて公開され、町内会のホームページにも掲載される予定です。

-総務部-