「星空映画館」が開催されました -玉川学園・南大谷地区町内会自治会連合会-

7月22日(土)に町田第五小学校の校庭で「星空映画館」が開催されました。町田市交流事業補助金を基に玉川学園・南大谷町内会自治会連合会の主催で、今年で3回目となります。

夏休みが始まったばかりの最初の土曜日の開催となりました。夕方5時過ぎから、町五小のお父さんたちと南大谷オヤジの会の方たちが、映画のスクリーンを鉄パイプと白いシートで作り上げて行きます。1時間もしない内に見事完成しました。お疲れ様でした。日没がなかなか訪れず、予定の7時を15分位過ぎて始まりました。今年の作品は「ミニオンズ フィーバー」というアニメでした。約320名の方にご参加いただき、「楽しかった」「来年もやってね」と大変好評でした。南大谷小学校では、9月30日(土)に「ソニック・ザ・ムービー」(予定)を上映いたします。

-玉川学園・南大谷地区町内会自治会連合会-